今天是

中卫市邮政行业一人荣获“全国优秀农民工”称号

    2021-01-13
 

1月6日召开的全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会上,由市邮政管理局向人社部门报送的中卫市海原县邮政分公司快递员冯进杰被授予“全国优秀农民工”荣誉称号。

冯进杰作为一名农民工,31岁的他已投身邮政行业14年。从业以来,无论在任何岗位上,他都一直坚守服务客户、方便客户的初心,踏踏实实干好每一项工作,从揽投一张张报纸、一封封信件,一件件包裹,都承载着他对这个行业的热爱和坚守。不论是在投递高峰的“双十一”,还是在新冠肺炎疫情期间,他都任劳任怨,坚守岗位,总是将各类快递第一时间送到客户手中,为客户提供优质服务。冯进杰对家乡怀有深厚的感情,始终惦记着老乡的脱贫致富,他帮助老乡联系客户,销售土豆、胡麻油等本地农产品,提高老乡的收入,被老乡亲切的称为“知心快递员”。受到表彰后冯进杰表示,将珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,争做新时代劳动模范,为人民群众提供更加安全、便捷、优质、高效的快递服务。

下一步,中卫局将继续深入贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥重要指示批示精神,加大先进典型挖掘选树,以榜样的力量激励带动全市邮政行业发扬“小蜜蜂”精神,不断提升行业服务质量,为中卫市邮政快递业高质量发展贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China