今天是

中卫局开展“学党史,长鸣廉政警钟”主题党日活动

    2021-03-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,结合党史学习教育活动,近日,中卫市邮政管理局开展“学党史,长鸣廉政警钟”主题党日活动,引导全体党员不断增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

在全体党员共同学习完《中国共产党问责条例》、重温入党誓词之后,党支部书记领学了《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。要求全体党员干部要深入学习领会,自觉遵守党纪党规,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,不断提高党性修养和思想觉悟,发挥党员的先锋模范作用。

随后,共同学习了党史上的反腐案例《中共苏区反腐败斗争中的典型案例》,观看了富有警示意义的廉政教育片《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》。党员们深刻感受了党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心,进一步强化遵规守纪意识,把党的纪律规定内化于心、外化于行。通过对典型警示案例、腐败现象的深层剖析和观看落马贪官的忏悔展示,全体党员经受了一次精神洗礼。

大家表示,要进一步提高廉洁从政意识,坚守党纪国法的底线,筑牢拒腐防变的防线,严守清正廉洁的红线,立足本职岗位,在常学常新中守初心,强党性、做表率。同时,要以史为鉴、以反面典型为鉴,引以为戒,保持自身清廉本色,自觉做政治上的明白人、干净人、老实人。(作者:枝学梅)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China