今天是

中卫局召开贯彻落实全区党建和党风廉政建设、市场监管、普服工作会精神专题会议

    2021-03-26

近日,中卫局召开专题会议,深入贯彻落实全区党建和党风廉政建设、市场监管、普服工作会精神,并就全面做好本年度各项重点工作进行了安排部署。全体公务员参加会议。

会上,传达学习了全区党建和党风廉政建设工作会、市场监管工作会、普遍服务工作会议精神,重点学习了孙猛局长关于党建和党风廉政建设工作“五个强化”、市场监管和普遍服务“五个着力”的工作部署和任务要求。

会议提出,要认真贯彻落实全区三个重要工作会议精神,履职尽责,切实做好2021年各项工作。一是按照中央和国家局、区局党组以及市委的相关部署,以党史学习教育为主线,突出重点环节,认真落实好党建和党风廉政建设工作要求。二是牢固树立“安全就是底线”的意识,抓好建党100周年重大政治活动期间的安全保障工作。扎实推进“两进一出”工程,在邮快合作上取得突破性进展。落实好区局“2191”生态环保目标任务,大力整治企业包装材料不规范行为。三是提升普遍服务水平,重点解决邮政企业代办与营投合一的问题,做好“扫黄打非”、巡视巡查专用信箱备案登记、高校录取通知书寄递服务等工作。

会议要求,一要提高政治站位。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,落实好国家局、区局党组和市委的各项工作部署和要求。二要吃透会议精神。以“五个强化”“五个着力”为抓手,结合区局重点工作安排,理顺工作思路,部署中卫局全年重点工作任务,推动各项重点工作有序开展。三要抓好贯彻落实。科室内部按照职责分工,认真谋划年度重点工作,细化工作任务措施,明确工作方向。四要强化责任担当。有权必有责,有责要担当,进一步强化履职尽责意识,时刻把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。五要做到落地见效。大力弘扬求真务实的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,推动各项工作落地见效。(作者:枝学梅)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China