今天是

中卫局举办全市寄递渠道禁毒知识培训班

    2021-03-26

为进一步提高行业从业人员毒品防范意识,确保全市寄递渠道禁毒堵源截流。近日,中卫市邮政管理局联合沙坡头区禁毒办举办了全市寄递渠道禁毒知识培训班。各快递企业、分支机构负责人及安全员等50余人参加了培训,现场发放宣传资料100余份。

培训中,禁毒民警分析了当前寄递行业禁毒工作形势,指出随着寄递行业的迅速发展,不法分子利用寄递渠道从事毒品违法犯罪活动日益突出,开展行业禁毒工作十分重要。民警通过分析案例、展示图片和播放毒品危害宣传片等方式对毒品的类型、危害和如何防范利用寄递渠道进行毒品犯罪等方面进行了详细的讲解,增强了从业人员的识毒、防毒、拒毒能力。同时,还宣讲了涉毒线索举报奖励办法,提高从业人员举报毒品犯罪的积极性。

   下一步,中卫局将加强与公安、禁毒等部门的沟通协作,开展联合执法检查,构筑全市邮政行业毒品查控堵截防线,确保毒品不流入寄递渠道,为打赢禁毒战贡献行业力量。(作者:王敏)

 

培训现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China