今天是

中卫局开展高校录取通知书寄递专项检查

    2020-08-21

为切实保障广大考生的切身利益,确保高校录取通知书安全快捷的投递,近日,中卫市邮政管理局开展了高校录取通知书寄递专项检查。

检查人员先后深入沙坡头区邮件处理中心、揽投部和乡镇邮政局所,查看投递清单、签收流程,通过询问揽投部负责人和投递员的方式,全面了解了当前高校录取通知书的投递情况。检查发现,投递员和封发员每天当面交接确保录取通知书数量无误。投递时要求“两证齐全”(身份证、准考证),并由收件人本人签字确认,当天妥投的签收单据、面单等投交手续封装留档。根据专项检查的情况,中卫局向邮政企业提出三点具体要求:一要进一步加强高校录取通知书的投递签收管理,特别是对代收录取通知书的情况,投递员要做好记录,加强对收件人身份信息的验证,以防错投、丢失;二要采取必要措施确保高校录取通知书及时、准确按址投递,严禁积压延误和转投处理;三要做好应对涉及高校录取通知书邮件的查询、申诉等准备工作。

下一步,中卫局将采取不定期抽查的方式,加强对县区和乡镇地区高校录取通知书投递情况的检查,督导邮政企业持续做好高校录取通知书寄递服务保障工作,确保录取通知书及时、准确、安全地送到考生手中。(王敏)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China