今天是

中卫局督导检查邮政行业创城工作

    2020-08-18

为扎实做好全市邮政行业创建全国文明城市各项工作,营造全行业创城工作良好氛围。近日,中卫市邮政管理局组织开展了行业创城工作督导检查。

督导组先后对中卫市邮政营业厅、卫谢路邮政所、长城东街邮政所进行了实地督导检查,对城区街面行驶快递车辆进行随机检查。检查发现,各营业场所内部环境整洁、美观大方,从业人员文明用语、礼貌待人;社会主义核心价值观、“文明健康·有你有我”公益广告牌在醒目位置张贴;LED电子屏滚动播放社会主义核心价值观内容和创城宣传标语;志愿服务站点建设规范,志愿服务制度、内容上墙,志愿者佩戴绶带,能够提供各项志愿服务。同时,督导组要求市邮政公司要严格按照《中卫市创建全国文明城市实地测评指导手册》,对检查中发现的无障碍通道未加装栏杆、灭火器被遮挡、志愿服务制度未上墙、电子屏内容显示不完整等问题进行限期整改。督导组还就检查发现的快递车辆外观不整洁、投递人员未按规定着工装等情况向相关快递企业进行了通报,要求立即整改。

中卫局表示,下一步将按照市创城办要求结合实际对邮政行业创城工作进行不定期督查,加大宣传,规范服务,不断提升全市邮政行业的良好形象和服务水平,为中卫市创建全国文明城市贡献“邮政力量”。 (王敏)

           

督导检查现场

邮政企业志愿者为用户提供帮助

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China