今天是

中卫局开展“珍爱生命 远离火灾”消防安全知识培训

    2020-06-04

6月3日,中卫局邀请自治区消防协会教官,为全体干部职工开展了“珍爱生命、远离火灾”消防安全知识培训。  

培训重点围绕消防安全知识、组织逃生能力、消防器材使用三个方面开展。一是了解消防安全的重要性。教官结合近几年国内发生的一些电线电器火灾、生活用火不慎、交通火灾等事故实例图片和火灾现场视频,多角度阐述了火灾的多发性危害性掌握消防安全知识的重要性。二是普及日常消防及自救逃生知识。着重讲解了常见火灾隐患排除及预防措施、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何处置紧急状况、疏散逃生自救基本方法以及注意事项三是消防器材的正确使用。对灭火器、防毒面具、安全锤、消防应急手电等多种消防急救工具如何正确使用进行了详细讲解,并对消毒面具和灭火器的操作步骤进行了现场演示示范。

    通过此次培训,使全体干部职工进一步增强消防意识、掌握消防知识、应急处变与逃生技能。下一步,中卫局将结合“安全生产月”活动,强化消防安全知识学习,进一步提高邮政、快递从业人员的消防安全意识和应急处置能力,切实保障寄递渠道安全通畅,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造良好的寄递环境。(高婷婷)

     

中卫局全体干部职工参加消防知识培训现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China