今天是

中卫局“五个一”活动掀起宪法宣传周热潮

    2020-12-03

2020121日至7日是第三个“宪法宣传周”,中卫局以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,结合工作实际,开展了“五个一”系列宣传活动。

一是开展一次集中学习教育。组织干部职工学习了习近平法治思想论述、十九届五中全会精神、《中华人民共和国宪法》及行业法律法规,以学促干,推动理论与实际工作深度融合,不断加强邮政管理干部依法治邮能力。二是观看一次网上庭审直播。通过中国庭审公开网、中国普法网、中国法律服务网等平台,组织全体干部职工观看了网上庭审案件,以案释法,进一步强化干部职工法律意识。三是组织一次普法考试。组织全体干部职工进行了一次宪法知识测试,以考促学,不断强化宪法知识学习运用。四是参加一次知识竞赛。组织干部职工参加市直机关工委开展的宪法法律知识答题竞赛,进一步激发干部职工宪法法律知识学习积极性。五是开展一次送法下基层活动。通过走访寄递企业网点、社区,就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》、新冠肺炎疫情常态化防控知识和行业法律法规进行宣传普及,发放了宣传手册、宣传彩页等资料1000余份,增强企业及群众学法、知法、守法、用法意识,运用法律武器维护自身合法权益。

 

                        

                      

                                               中卫局“宪法宣传周”送法进企业现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China