今天是

中卫市多部门开展邮政行业禁毒专项检查

    2020-06-30

6.26”国际禁毒日前夕,中卫市邮政管理局、市禁毒办、市公安局、市市场监督管理局等部门对辖区寄递企业开展禁毒专项检查,督导寄递企业落实禁毒主体责任,现场宣传禁毒法律法规,讲解相关毒品甄别、查缉知识。

检查组重点寄递企业“三项制度”执行、安检设备使用、监控设备运转、企业员工禁毒知识培训等情况进行了检查。检查人员随机抽取实名登记情况,查看安检设备运行情况调阅监控视频,并且现场询问一线工作人员实名收寄、收寄验视、过机安检等环节的具体执行步骤,确保三项制度”、禁毒工作培训到位、落实到位同时对寄递企业存在的安检人员变换频繁等问题提出了具体的整改要求。市禁毒办相关同志现场向快递从业人员进行了禁毒宣传,介绍了毒品知识以及犯罪分子通过寄递渠道传播毒品的特征,切实提高快递从业人员禁毒安全防范意识。

此次专项检查主要检查顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世品牌快递企业的分拨中心和重要营业网点检查中未发现寄递毒品情况。检查组要求各寄递企业严格落实企业禁毒主体责任,加强禁毒知识宣传培训,提升毒品甄别发现能力,严格查验交寄物品,发现可疑人员和可疑物品,在妥善处理的同时,及时公安部门和邮政管理局报告。

中卫表示,6.26”国际禁毒日宣传活动为契机,把禁毒工作作为落实寄递安全重点内容,加大执法检查力度,进一步提高辖区内寄递企业防范查缉毒品的能力,从源头上堵住毒品流通,保障寄递渠道安全。(王敏)

检查现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China