今天是

中卫局组织开展全市邮政行业禁毒知识培训

    2020-12-21

为进一步提高行业从业人员禁毒防毒意识,确保寄递渠道安全畅通,近日,中卫市邮政管理局组织开展全市邮政行业禁毒知识培训。市邮政分公司、各快递企业、分支机构负责人、安全员及安检员100余人参加了培训。

培训会上,通报了全国近年来查处的通过邮政快递渠道寄递毒品典型案例,以及涉案寄递企业承担的法律责任,以案释法详细讲解了毒品的类型和危害。同时,分析了行业涉毒特点,并针对性讲解了对藏毒可疑邮件、快件的识别要点和处置措施,进一步提高从业人员识毒防毒能力。要求各寄递企业要强化禁毒工作责任,加强禁毒知识学习,重点做好一线揽件人员的识毒防毒教育培训,进一步严把进出口关,严格落实寄递安全管理“三项制度”。

下一步,中卫局将持续抓好行业禁毒工作,加大监督执法检查力度,确保全市邮政行业健康安全发展。(张莹)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China