今天是

中卫局组织开展《辛丑年》生肖邮票发行销售专项监督检查

    2021-01-05

为加强对生肖邮票发行的监督检查,规范邮票发行销售市场,维护消费者的合法权益。15,中卫市邮政管理局组织执法人员和社会监督员开展了《辛丑年》特种生肖邮票发行销售专项监督检查。

生肖邮票发行,中卫局邮政企业了解邮票发行销售的准备情况,并通过局网站将生肖邮票的基本信息、零售数量分配情况对外公示。发行日当天,中卫局检查人员和社会监督员分赴两县一区的邮票零售网点,着重对疫情防控措施、零售票数量、发行销售秩序、仿印邮票制品及规范服务等方面进行检查,主动与集邮爱好者进行沟通,征求对发行工作的意见建议。

检查,此次《辛丑年》特种生肖邮票发行销售情况整体良好,未发现在发行日前销售、低于面值销售、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品以及利用其市场支配地位损害消费者权益等违法违规行为。邮政企业疫情防控措施到位,对用户进行扫码测温后方可进入销售现场,并通过设置警戒线、安排工作人员分流人群,销售现场秩序井然。仿印的邮票图案贵金属制品经国家邮政局批准,手续齐全。销售现场的集邮爱好者也表示对发行工作非常满意。

下一步,中卫局将督促邮政企业加强内部管理,不断提升纪特邮票发行销售组织水平和服务能力,切实保障集邮爱好者的合法权益,确保邮票发行销售工作顺利开展。

 

中卫市邮政营业厅《辛丑年》生肖邮票发行销售现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China